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Registros recuperados : 718 | |
62. | | ARBEX, W.; CARVALHO, L. A. V. de; SILVA, M. V. B. da; YAMAGISHI, M. E. B. Modelagem difusa para suporte à decisão na descoberta de SNPs em sequências de cDNA. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 7., 2009, Viçosa, MG. Anais... Viçosa, MG: UFV, 2009. Não paginado. SBIAgro 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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69. | | MERGULHÃO, A. C. do E. S.; SILVA, M. V. da; MALOSSO, E. Métodos moleculares na análise da diversidade de fungos micorrízicos. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 223-256. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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70. | | COSTA, C. J.; SILVA, M. V. A.; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A. Métodos de pré-limpeza e qualidade fisiológica de sementes de amendoim forrageiro Arachis pintoi. In: SEMINÁRIO PANAMERICANO DE SEMILLAS, 22., 2010, Asunción, Paraguay. Tecnología para incrementar el desarrollo: resumen de trabajos presentados. Brasília, DF: Felas, 2010. p. 206. p. 206 Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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73. | | ARBEX, W. A.; SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; CARVALHO, L. A. V. de. Procedimento metodológico para identificação de SNPs em dados de ESTs com aplicação de inferência difusa. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 297-315. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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75. | | SILVA, M. V. G. B.; MARTINS, M. F.; ARBEX, W. A. Seleção genômica para o aumento do mérito genético para a produção de sólidos. In: PEREIRA, L. G. R.; NOBRE, M. M.; NEVES, A. L. A.; CAMPOS, M. M.; MENDONCA, L. C.; GOMIDE, C. A. de M.; SANTOS, G. G. dos; SIQUEIRA, K. B. (Ed.). Pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade da bovinocultura leiteira. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2011. p. 203-208. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 718 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
05/01/1994 |
Data da última atualização: |
09/01/2020 |
Autoria: |
ALBUQUERQUE, F. C. de; CONDURU, J. M. P. |
Afiliação: |
FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, IPEAN; JOSÉ MARIA P. CONDURU, IPEAN. |
Título: |
Cultura da pimenta do reino na região amazônica. |
Ano de publicação: |
1971 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: IPEAN, 1971. |
Páginas: |
149 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Cultura da pimenta do reino. Origem. A planta. Variedades cultivadas. Introdução da pimenta do reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Considerações gerais. Classificação da pimenta. Classificação comercial. Utilização. Produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial. Considerações sobre a situação nacional. Considerações sobre a situação estadual. Micro regiões homogêneas estaduais produtoras. Exportações. Principais compradores. Considerações finais. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1.600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Solo. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Adubos e adubação. Adubos. Nitrogenados. Potássicos. Magnesianos. Calcário. Adubos completos. Adubos líquidos. Micro elementos. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação. Adubação foliar. Fórmulas de adubos recomendadas para pimenta do reino. Práticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento após o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura. Agradecimento. Literatura citada. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Cultivation; Cultivo; Pimenta-do-reino; Pipper nigrum. |
Thesagro: |
Botânica; Pimenta do Reino. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; black pepper; botany. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/208417/1/Cultura-da-pimenta-do-reino-na-regiao.pdf
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Marc: |
LEADER 02105nam a2200265 a 4500 001 1387134 005 2020-01-09 008 1971 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALBUQUERQUE, F. C. de 245 $aCultura da pimenta do reino na região amazônica. 260 $aBelém, PA: IPEAN$c1971 300 $a149 p.$cil. 490 $a(IPEAN. Fitotecnia, v. 2, n. 3). 520 $aCultura da pimenta do reino. Origem. A planta. Variedades cultivadas. Introdução da pimenta do reino no Brasil. Estudo do mercado da pimenta do reino. Considerações gerais. Classificação da pimenta. Classificação comercial. Utilização. Produtos sucedâneos. Considerações sobre a situação mundial. Considerações sobre a situação nacional. Considerações sobre a situação estadual. Micro regiões homogêneas estaduais produtoras. Exportações. Principais compradores. Considerações finais. Custos para instalação e manutenção do pimental. Plantio de 1.600 pimenteiras. Rendimento bruto. Cultivo da pimenta do reino. Clima. Solo. Preparo do solo. Processos de propagação. Enxertia. Plantio sombreado. Capinas. O sistema radicular. Desenvolvimento e frutificação. Adubos e adubação. Adubos. Nitrogenados. Potássicos. Magnesianos. Calcário. Adubos completos. Adubos líquidos. Micro elementos. Reconhecimento de algumas deficiências de elementos nutritivos. Adubação. Adubação foliar. Fórmulas de adubos recomendadas para pimenta do reino. Práticas culturais. Culturas intercalares. Pragas e enfermidades. Excesso de umidade. Distúrbios fisiológicos. Ciclo econômico da cultura. Culturas sucessoras. Produção. Colheita. Beneficiamento. Rendimento após o preparo. Comercialização do produto. Medidas tecnológicas para aumentar a produtividade da cultura. Agradecimento. Literatura citada. 650 $aAmazonia 650 $ablack pepper 650 $abotany 650 $aBotânica 650 $aPimenta do Reino 653 $aBrasil 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPimenta-do-reino 653 $aPipper nigrum 700 1 $aCONDURU, J. M. P.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Tipo/Formato |
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Volume |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | 1100067, CANADIAN JOURNAL OF AGRICULTURAL ECONOMICS, Canadian Agricultural Economics Society and Farm Management Society, Ottawa-Canada Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Pantanal; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais. | |
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